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牛豚シート肉の焼肉丼
甘辛いタレとからんだお肉が食欲をそそる焼肉丼は、スタミナ満点で元気がでますね。牛肉に旨味のある豚肉を混ぜて作ったシート肉を使って、やわらか焼肉丼を作ってみましょう。
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- 使用する冷凍アイテム
- >牛豚シート肉
材料(1人分)
- ・・・3枚牛豚シート肉
- ・・・大さじ2焼肉のタレ(市販)
- ・・・大さじ1水
- ・・・1個卵黄
作り方
冷凍の牛豚シート肉を600Wの電子レンジで55秒加熱し、そのまま冷ます。
フライパンに焼肉のタレと水を入れ中火にかける。煮立ったところに(1)のシート肉 を入れて煮る。シート肉に完全に日が通ったら別皿に取り、フライパンのタレを軽く煮詰める。
器に炊いたご飯を盛り、(2)の焼肉をのせ、タレをかける。
卵黄をのせる。
- POINT
- *シート肉はあとでタレと煮絡めるので、電子レンジで加熱するとき、完全に火を通さないようにします。生地が手につかない程度が加熱の目安。
- *ご飯のやわらかさは、食べる方の噛む力と飲み込む力にあわせて水分を加減します。